主页 > 他山之石 > 正文

北京师范大学认真学习贯彻中央会议精神

2013-08-12 17:07   来源:北师大党委宣传部    作者: 消息   浏览量

  6月20日,学校召开党委常委会,认真学习领会中央文件和习近平、刘云山、赵乐际等中央领同志重要讲话精神,就如何从学校实际出发,开展好教育实践活动进行专门研究,安排部署各项准备工作。

  一、提高认识,把思想统一到中央的决策部署上来。学校党委明确提出,要按照中央部署,把以“转变作风,凝聚人心,办人民满意的世界一流大学”为主题的教育实践活动作为下半年工作的首要任务。根据学校实际,学校将尽快开展有关前期调研和动员工作,在放暑假前,先面向校院两级领导班子和党员干部部署学习教育活动;秋季开学前后,再面向全校党员进行集中动员。暑假期间,学校、院系领导班子和党员干部要先学一步,通过自学、中心组学习、务虚会、党建研讨班、宣讲团等形式,认真学习必读篇目,组织开展专题讨论,为对照检查和整改落实奠定思想基础。学校还将开通教育实践活动专题网站,充分利用电视台、校报、手机报、微博等宣传阵地,营造良好的舆论氛围。

  二、加强领导,形成良好组织指导格局。学校成立教育实践活动领导小组,校党委书记刘川生、校长董奇担任双组长,校党委副书记王炳林任副组长,党委常委会其他成员担任领导小组成员。组建了领导小组办公室,下设组织组、综合协调组、宣传组、督导组、制度建设组、学生组、离退休工作组,相关职能部处负责同志担任组长。各分党委、党总支、直属党支部成立本单位教育实践活动领导小组,书记和党员院长(系主任)任组长。成立督导组,加强与基层单位的沟通和协调,做好各个环节的督导工作。

  三、深入调研,制定切实可行的实施方案。
学校党委深入院系、深入群众,多次召开座谈会,在广泛听取意见和建议基础上,制订了教育实践活动实施方案。方案要求,教育实践活动中,要坚持领导带头、坚持正面教育为主、坚持批评和自我批评、坚持分类指导、坚持开门整风。要通过教育实践活动,确保领导干部作风进一步转变、党员干部思想认识进一步提高、突出问题得到进一步解决,制度建设进一步加强。学校将根据学校工作实际,进一步修改完善实施方案,尽快报中央教育实践活动领导小组办公室批准。

责任编辑:admin

友情链接

Copyright 2011-2012 Powered by hunanedu.com,湖南大学 All Rights Reserved