主页 > 他山之石 > 正文

校长谢和平院士参加四川大学深入开展群众路线教育实践活动调研座谈会

2013-08-12 17:37   来源:四川大学    作者: 应厚非   浏览量
 
  8月2日下午,四川大学深入开展群众路线教育实践活动调研座谈会在华西校区西部妇幼研究院4楼会议室举行。校长谢和平院士,校党委副书记、纪委书记徐兰教授,学校有关部门负责人、华西第二医院主要负责人以及医院教职工代表参加了座谈会。
 
  会上,华西第二医院党委书记王素霞介绍了近期医院开展群众路线教育实践活动的情况。她表示,华西第二医院将教育实践活动的开展与学院迎接卫生部三甲医院复评工作紧密结合起来,进一步依靠教职员工办院,努力做到“三个结对”、“三个结合”、“三个禁止”、“四个进一步”, 着力解决临床科室的重点难点问题,行政管理部门的作风建设、文化建设问题,确保医院党的群众路线教育实践活动取得实效。
 
  华西第二医院院长母得志在发言时谈了华西第二医院开展群众路线教育实践活动的心得体会。他表示,华西第二医院还存在空间不足,教职工工作条件艰苦,高端人才引进较少,学科规模偏小,自我展示平台不足等困难,当前学院正深化体制机制改革,努力为解决上述问题创造条件,也希望学校为学院的进一步改革发展提供更大支持。
 
  会上,华西第二医院教职工畅所欲言,就人才培养、能源改造、职称评定、学生选拔等问题谈了自己的意见和建议。
 
  校长谢和平院士在座谈会上讲话,他首先代表学校高度肯定了华西第二医院对国家、四川省医疗卫生事业,对学校改革发展作出的重要贡献。谢校长指出,华西第二医院要从培养高质量医学人才、学术梯队的角度,从建设一流医院的角度,从提高医院管理科学化、精细化水平的角度,从服务师生病人的角度,充分认识开展群众路线教育实践活动的重大意义。
 
  谢和平校长表示,医院开展教育实践活动时,要集中精力解决“四风”问题。在形式主义方面,要找出工作不实、执行不够、改革举措落实不到位的地方;在官僚主义方面,要找出服务师生患者意识淡泊,深入基层一线不够的地方;在享乐主义方面,要找出精神懈怠、混日子、追求刺激、不求上进的地方;在奢靡之风方面,要找出追求安逸、摆阔气、讲排场的地方。
 
  谢和平校长强调,医院落实群众落线要落实到实效上。要“照镜子”,认真对照师生病患的需要,一流医院建设的要求,反思部门个人存在的问题;要正衣冠,找好自己的标准,按照“好干部、好医生”的标准明确自己的责任和义务;要“洗洗澡”,勇于开展批评与自我批评;要“治治病”,通过抓突出问题、抓作风、抓责任、抓廉政行医,不断加强内涵建设。
 
  校党委副书记、纪委书记徐兰教授在讲话中表示,华西第二医院近年来事业发展很快很好,虽然还存在一些制约发展瓶颈问题,相信通过学校学院以及教职工的共同努力,可以实现突破。医院在教育实践活动中的一些创新举措,值得学校相关单位借鉴学习。
 
责任编辑:admin

友情链接

Copyright 2011-2012 Powered by hunanedu.com,湖南大学 All Rights Reserved