主页 > 图片视频 > 正文

李友志副省长来校调研

2013-08-22 20:34   来源:未知    作者: admin   浏览量
 
 
 
 
       8月21日,湖南省人民政府副省长李友志一行来校调研,先后考察了中国村落文化研究中心、国家超级计算长沙中心,并听取学校发展情况汇报,就如何解决我校 现阶段面临的困难给出了指导意见。湖南省政府副秘书长黄卫东,省教育厅厅长王柯敏,省政府办公厅副巡视员石慧农,省发改委副主任吴亚中,省知识产权局局长 陈仲伯,省教育厅副厅长申纪云,省财政厅巡视员王新国陪同调研。我校党委书记刘克利,校党委副书记、纪委书记栾永玉,副校长刘金水、赖明勇,校长助理何益 斌及有关职能部处负责人参加调研。

       在中国村落文化研究中心,李友志副省长听取了中心主任胡彬彬教授关于村落文化研究的介绍,查看了中心的文物典藏,并关切地询问了藏品的保存与养护等工 作。在国家超级计算长沙中心,李友志副省长先后考察了主机楼和研发培训中心等主体建筑,观看了中心建设的汇报片,并考察了机房设备等硬件设施。

       在随后召开的座谈会上,校党委书记刘克利对学校基本情况、近年来建设成效、下阶段办学思路、未来发展的困难等进行了工作汇报。刘克利说,下阶段我校将紧扣 内涵建设、提高质量这个主题,创新人才培养体系和内部运行机制,实现学校人才培养质量、国际化程度、综合实力和师生与社会满意度的同步提升,将工作重心转 移到第二阶段的高水平研究型大学建设上来,推动学校办学水平和综合实力再上新台阶。

       李友志副省长充分肯定了我校发展建设所取得的成绩,指出我校下阶段要强化内涵建设,突出特色发展,强化人才培养,加强队伍建设,提升服务地方能力,为湖南 经济社会发展多做贡献。他强调我校应做好高校科技成果转化工作,在科技创新中要注重发挥专利作用,加快科技成果转化和高新技术产业的发展;加强湖南省知识 产权教育培训基地的建设;尽力解决中国村落文化中心目前面临的场地不足等发展问题,守护好自己的民族文化。李友志表示,省政府将尽全力支持我校的建设发 展,切实解决实际问题。
责任编辑:admin

友情链接

Copyright 2011-2012 Powered by hunanedu.com,湖南大学 All Rights Reserved