主页 > 活动动态 > 正文

校级中心组开展党的群众路线教育实践活动专题学习

2013-09-10 15:56   来源:未知    作者: admin   浏览量

   

    9月3日至4日,校级中心组举行扩大会议,集中学习了有关党的群众路线教育实践活动的上级文件和中央领导讲话精神,认真查摆和分析了我校“四风”现象,并结合巡视组整改意见,研讨交流了整改思路。全体校党委委员,校纪委委员,非党员的校领导和校长助理,教育实践活动各组组长与会。
       会议主要学习了习近平总书记今年7月在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话全文,湖南省委书记徐守盛关于《着力查找和解决“四风”方面存在的突出问题》的讲话,中央教育实践活动领导小组编发的关于党员干部在作风方面存在的突出问题、当前教育实践活动中值得注意的一些问题的简报,以及教育部教育实践活动领导小组编发的关于“四风”问题在教育部机关的具体表现的简报。
       在交流研讨环节,校党委书记刘克利就我校如何开展教育实践活动,发表了《关于党的群众路线教育实践活动的“六个怎么看”?》的主题讲话,从实意、实际和实效三个角度阐述了怎么看待群众路线与高校教育实践活动的关系、怎么看待学校存在的问题、怎么看待听取群众意见、怎么看待整风精神、怎么看待解决实际问题、怎么看待巩固成果。他认为,如何看待这六个问题,将直接影响到我校教育实践活动的质量和成效。他强调,全校各级领导干部务必模范带头,严格按照教育部党组要求和学校党委的统一安排,把教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧、抓好、抓实。
       校长赵跃宇指出,在我校开展党的群众路线教育实践活动不仅十分必要,而且是推进高水平研究型大学建设发展的重要契机。他强调,全校各单位务必要进一步从建设高水平研究型大学的实际需要来统一思想认识,要从思想深处把握作风问题的根子,进一步深化综合改革,确保教育实践活动取得让广大师生员工满意的实效。
       与会代表一致认为,我校各级领导班子和党员干部的工作作风虽然得到了广大师生员工的普遍认可,但是与建设高水平研究型大学的要求相比仍然存在差距,“四风”现象仍然存在于工作中。教育实践活动是落实党要管党、从严治党的一项重要举措,查找问题不是目的,解决问题才是目的。要坚决防止以形式主义反对形式主义、以官僚主义反对官僚主义等错误做法,务必要从师生员工反映最强烈的具体问题改起,努力取得看得见、摸得着的实际效果。

责任编辑:admin

友情链接

Copyright 2011-2012 Powered by hunanedu.com,湖南大学 All Rights Reserved